El cuadro de Melgar de Arequipa igualó de visita 0 a 0 con Alianza Atlético y se llevó el primer torneo del año

¡Sin sufrir no vale! FBC Melgar logró conseguir el torneo apertura tras empatar a 0 con Alianza Atlético, en un encuentro definitorio por la fecha 19 que se disputó en el Estadio Melanio Coloma de Sullana.

Imagen

El duelo no tuvo goles, pero sí emociones y expulsados para ambas partes. Y es que Alec Deneumostier no llegó a la segunda mitad del encuentro, pues vio la segunda amarilla en la última parte de los de los primeros 45 minutos. Por el lado del local, Joaquin Aguirre equiparó el número de jugadores en cancha al ver la roja a los 71 minutos.

El partido tuvo diversas ocasiones, tanto como para los piuranos como para los arequipeños. Marcio Valverde tuvo la más clara para los de Mario Viera en el primer tiempo, pero su disparo fue salió levemente desviado del arco de Carlos Cáceda, quien en la segunda parte sacó varias pelotas e hizo que transcurriera el tiempo correctamente a su favor.

La emoción se vivía a flor de piel, pues en los segundos 45 minutos los arequipeños sabían que Sport Huancayo estaba venciendo a Sport Boys en el otro partido definitorio, por lo que estaban a un gol de los piuranos de dejar escapar el torneo.

Sin embargo, el cuadro dominó pudo aguantar el empate y terminó siendo ganador del Apertura de manera justa, considerando este encuentro uno de los más complicados en los últimos meses.

La primera tarea de Nestor Lorenzo antes de asumir el cargo de DT de la Selección de Colombia está hecho, ahora toca descansar y prepararse para enfrentar este miércoles de local a Deportivo Cali, para definir su pase a cuartos de final de la Copa Sudamericana.

No cabe duda de que Arequipa se encuentra celebrando un merecido logro, esperando que este no sea el último a final de año.

También puedes leer:

La entrada ¡MELGAR ES GANADOR DEL TORNEO APERTURA! se publicó primero en Todo Sport.