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¡Comprobado! carne de cuy para prevenir el cáncer

Texto: Ing. Zoot. Yuli villanueva Quispe.

Ing Zoot. Yuli Vilma Villanueva Quispe
Ing Zoot. Yuli Vilma Villanueva Quispe

“Siendo el CÁNCER una enfermedad que se está presentando con una alta incidencia en nuestro amado país PERU; en todas las etapas cronológicas de nuestra vida. Habiendo investigado más de10 años en el estudio de un animalito (CUY) bendecido por Dios y por la madre naturaleza, puedo decir que el cuy sí ayuda a salvar vidas y a disminuir la enfermedad del cáncer”.

Contiene propiedades beneficiosas para el sistema inmune

Ya que desde el tiempo del Imperio Incaico se consumía su carne, ya que existía un Precepto Incaico es decir: Yakata Hautay Hallyta Myquinayyquipac (Cría el Cuy para que te alimentes bien) que hasta la actualidad se conserva las costumbres en nuestra Sierra Peruana”.

SOPA DE CUY

“En ese sentido ya se conoce que la Sopa de Cuy incrementa el Sistema Inmunológico de las personas y niños con esta enfermedad por ser una carne proteínica; que indudablemente ayuda a toda persona convaleciente de cualquier operación quirúrgica.

“Como lo indica nuestro mejor investigador y Oncólogo Peruano Dr. Elmer Huerta: Un gramo de PREVENCIÓN vale más que una tonelada de CURACIÓN”.

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PORQUÉ EL CUY SANA EL CÁNCER

“Entre las principales propiedades y bondades de la carne de Cuy, posee 2 sustancias importantes como el ácido araquidónico (ARA), así como DHA (Ácido docosahexanoico) sustancias vitales para la formación de células de las neuronas, vitaminas, minerales, aminoácidos esenciales y no esenciales, formación de espermatozoides, etc.

Uchuya (2009) indica que Investigadores norteamericanos (1940) descubrieron que la carne de cuy contenía una enzima llamada “Asparaginasa”, esta actuaba sobre algunos tumores deteniendo su crecimiento”.

“La Asparaginasa es una enzima que ataca a la asparagina, proteína que la convierta en Acido aspártico es inofensivo. La asparagina se encuentra en la Leucemia y su reproducción es muy rápida (Sarria, 2013). Esta investigación fue realizada con anterioridad en Estados Unidos y es más frecuente en niños. Es de decir Cáncer en la Sangre ( Leucemia ) según lo reportado en ESSALUD.

“Presencia de ácidos grasos esenciales (Acido linolènico, Acido linoleico) en el sistema nervioso, en comparación con otras especies domesticas que es casi inexistentes (Dr. Santiago Antúnez de Mayolo, 2010).  Asimismo se destaca que interviene en el Sistema inmunológico y constitución espermática. (Sarria, 2013. El Investigador indica un mínimo nivel de Colesterol y Triglicéridos en la masa muscular. Lo cual también estoy de acuerdo (Villanueva, 2013).  Presencia de colágeno (Proteína de la Piel) y elastina (Investigadora del INIEA: Ing. Zoot.Rosa Higaonna Oschiro, 2012).

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PREPARACIÓN Y CONSUMO: SOPA Y GUISO

Resulta muy beneficiosa para aquellos pacientes con cáncercolesterol o diabetes, pero si se consume con la preparación y condiciones apropiadas. Es necesario que el Cuy se consuma SANCOCHADO Y SIN ADEREZO. Esto Corrobora aún más el estudio de investigación de la SOPA DE CUY o AKA KASQUI (Villanueva, 2008,2009, 2010, 2011, 2012, 2013,2014,2016,2017.2018, 2019) para prevenir el Cáncer, Anemia, Desnutrición Crónica Infantil, Leucemia y otras enfermedades (Villanueva, 2013), se encuentra patentizado el estudio de Investigación en INDECOPI. Actúa excelente en personas para su recuperación con Radioterapia, Quimioterapia (cáncer), según los últimos reportes, brindado por algunos médicos.

Asimismo trae buenos resultados agregarle  un adicional el Huevo de codorniz a la Sopa de Cuyes por sus propiedades del Omega 3, que hace años fue ya realizado una receta innovadora y creativa: Sopa de Cuy (Villanueva, 2013,2018), lo cual está resultando muy beneficioso para pacientes con inicios del Cáncer por los resultados interesantes que ya están comprobando en algunas personas, que SI les ha solucionado, para su pronta recuperación;  es muy importante poder difundir tales Investigaciones, que actualmente se encuentra inéditos, es mi objetivo principal de la Investigadora.

Otro atributo es que favorece especialmente para personas con cáncer; para las sesiones de quimioterapia, personas con colesterol y parejas con problemas de fertilidad.

Celular: 999-243-921; 993-519-317; 997-295-694. Telf: 354-0769

 

 

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