El Cuy al horno es una receta muy típica en el Perú, es una carne blanda, blanca, y jugosa que se puede combinar con diferentes ingredientes.

Ingredientes

  • 2 cuyes limpios
  • Jugo de limón
  • 3 ramas de huacatay picado
  • 1 taza de chicha de jora
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • 500 gramos de papas
  • Aceite
  • Comino al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

 

Instrucciones

En un envase, mezcla una taza de chicha de jora, tres ramas de huacatay picado, dos cucharadas de ajos molidos y cuatro cucharadas de ají amarillo molido. Sazona con comino, sal y pimienta al gusto.

Por otra parte, en otro envase, sazona ahora los cuyes con sal y jugo de limón. Mezcla junto con la mezcla anterior y deja marinar por un aproximado de media hora.

Pasado este tiempo, Lleva al horno por al menos unos 45 minutos. De inmediato, en una olla, agrega agua y las papas cortadas. Deja hervir hasta que estén blandas. Luego, al estar todo listo, sirve junto con las papas sancochadas.

 

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