Super Mensajes

El arroz chaufa peruano plato típico del Perú. Su preparación es muy similar a la del arroz frito americano y a la del arroz tres delicias español.

Ingredientes

  • 1 kilo de arroz
  • 250 gramos de hot dog
  • 3 huevos
  • 100 gramos de cebolla china cortada en trocitos
  • 1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiras
  • 2 cucharadas de kion (jenjibre) rallado
  • Sillao
  • Aceite vegetal
  • Una pizca de sal

 

Preparación

Tener el arroz ya preparado con poca sal. Aparte, poner a calentar la sartén con un poco de aceite para luego freír los huevos que batiste. Después cortarlo en trozos pequeños.

Picar el hot dog y freírlo. Luego, en la misma sartén u otra, poner aceite para freír el pollo (carne de res o de chancho). Cuando esté listo añadir un poco de kion y mover mientras sigue friendo.

Ahora, añadir el arroz para empezar a combinar con el pollo, después echar un poco de sillao y si sal si deseas, el huevo, la cebolla china y el hot dog.

Si deseas puedes agregarle tequeños o wantán frito como entrada para acompañar este popular plato que a tantas personas les encanta.

La entrada Arroz chaufa peruano se publicó primero en El Men.