Ingredientes:
- Granos de 5 choclos
- 4 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- ¾ taza de leche evaporada
- ½ taza de aceite
- 2 huevos
Relleno:
- 2 unidades de cebolla roja picada
- 300 gramos de carne picada o pollo picado
- ¼ taza de aceite vegetal
- 1 ají amarillo en tiras
- Sal al gusto
- 3 huevos duros
- Una yema de huevo
- ½ taza de pasas
Preparación:
En una licuadora, agregar el choclo, la leche, los ajíes y el aceite. Licua hasta que todo esté integrado. Retirar y poner en una sartén (previo aceite) para que vaya cocinando durante 15 minutos e ir moviendo. Dejar reposar hasta que esté frío. Agregar los huevos y los demás ingredientes e ir calculando la sal.
Aparte, hacer el relleno con la cebolla picada, la carne, el ají y las pasas. Reservar. En una bandeja o pírex bien enmantequillado, colocar la mitad de la masa procurando que también cubra la altura del recipiente, echar ahí adentro todo el relleno y ponerle los huevos sancochados y picados encima. Cubrir con el restante de la masa. Antes de entrar a horno, pintarle con la yema de un huevo. Hornear por una hora aproximadamente a 180 grados.
Por: Elizabeth Zamora
@estiloyesoterismo