Lazio y Juventus se enfrentaron en la semifinal de la Copa Italia.

La Juventus se impuso con un marcador final de 3-2 sobre el Lazio, consolidándose como el principal candidato para alzarse con el título. Taty Castellanos se erigió como el héroe del encuentro al igualar la serie con dos valiosos goles, otorgando al conjunto Blanquiceleste una esperanza renovada. Sin embargo, un gol sencillo acabó con las ilusiones del argentino y lo despidió con la amarga derrota en el Estadio Olímpico.

En un partido en el que el equipo local dominó durante setenta minutos, el argentino de 25 años logró igualar las condiciones y se acercó en varias ocasiones a tomar la delantera. El primer gol del delantero llegó con un cabezazo impecable tras un córner, encontrándose solo y en una posición cómoda para empezar a presionar al rival. El segundo tiempo comenzó con la alegría del empate a los tres minutos, seguido del 2-0 del argentino apenas unos momentos después, al pasar entre dos defensores y definir con precisión al segundo palo, desatando la euforia en el estadio.

Sin embargo, la ventaja obtenida en el partido de ida, donde la Juventus se impuso por 2-0, proporcionó el impulso necesario para que el equipo visitante asegurara su pase a la final en los momentos finales del encuentro. A lo largo de los 90 minutos, la visita dispuso de cuatro oportunidades claras, con Vlahovic como protagonista destacado. Sin embargo, el delantero número nueve fue sustituido en el tiempo adicional por Arkadiusz Milik, y para fortuna de Allegri, fue esta modificación la que aseguró la victoria final.

Juventus (3-2) Lazio.