Tras el empate con Cerro Porteño por la Copa Libertadores, Alejandro Restrepo se mostró imparcial con respecto a la situación del club.

Alianza Limase conformó con un empate 1-1 frente a Cerro Porteño en el Estadio Alejandro Villanueva, en el partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2024. Este resultado deja al equipo íntimo en el ultimo puesto de su grupo.

El conjunto blanquiazul aún no ha logrado asegurar una victoria en la Copa Libertadores, lo que agrava su situación en el ámbito internacional. El empate contra Cerro Porteño llegó en el minuto 80 gracias a un gol de Hernán Barcos, luego de haber desperdiciado oportunidades que el entrenador Alejandro Restrepo lamentó.

Durante el primer tiempo tuvimos oportunidades. Ellos no inquietaron mucho a Campos. Nos faltó decisión. Este equipo compite cada tres días, y en Perú tenemos una geografía diferente a la de otros lugares. La Copa Libertadores exige tanto física como tácticamente. Hay lesiones que son inevitables“, expresó en la conferencia de prensa posterior al encuentro.

Podrías leer:

De local, Alianza Lima controló el balón durante gran parte del partido y se aproximó al área rival en 18 ocasiones, pero solo logró 4 remates directos al arco, una cifra menor que la de los paraguayos, quienes lo hicieron en 5 ocasiones.

Con este empate, los íntimos se sitúan en el último lugar del Grupo A con tres puntos. Fluminense lidera con 5 puntos, seguido por Cerro Porteño con la misma cantidad y Colo Colo, aunque estos últimos aún deben enfrentarse entre sí.

Alejandro Restrepo se mostró crítico con el rendimiento de su equipo, resaltando la falta de eficacia en el ataque.

En los partidos contra los rivales directos no hemos sido efectivos. Asumo la responsabilidad como entrenador y reconozco el esfuerzo del grupo. Si hubiéramos sido más eficaces, estaríamos en una posición diferente en la Copa Libertadores y en la Liga 1“, comentó.