Tipo de cambio
Compra
S/.3.811
Venta
S/.3.818
Compra
S/.4.41
Venta
S/.4.5
Compra
S/.3.793
Venta
S/.3.836
Compra
S/.3.745
Venta
S/.3.897
Compra
S/.3.76
Venta
S/.3.862
Compra
S/.3.791
Venta
S/.3.853
Compra
S/.3.7
Venta
S/.3.86
Noticia Anterior
  • Inicio
  • Andina
  • Exportación del chocolate peruano crece 69% entre enero y julio del 2022

Exportación del chocolate peruano crece 69% entre enero y julio del 2022

La exportación peruana de chocolate de enero a julio del presente año ascendió a 25.7 millones de dólares, monto superior en 69% respecto al similar periodo de 2021, indicó hoy el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).


Asimismo, destacó que por su sabor y textura, el chocolate peruano poco a poco ha ido ganando terreno en diferentes mercados del mundo. 

“Nuestro chocolate, ahora mismo, está conquistando el mercado norteamericano. Durante los últimos doce meses, Estados Unidos ha comprado el 50 % de nuestros envíos de chocolate al mundo”, dijo el titular del Mincetur, Roberto Sánchez. 


Desde el 2015 a julio del 2022, las exportaciones del chocolate peruano han sumado 180 millones de dólares. Durante ese tiempo, los envíos de este producto crecieron casi sostenidamente. 


Exportaciones


Estados Unidos es el principal destino del chocolate peruano. Solo en los primeros siete meses del 2022, los envíos totalizaron 13.2 millones de dólares, 99% más del generado en el mismo periodo del año pasado. 

En la lista continúa Canadá. La aceptación del chocolate peruano en el mercado canadiense ha permitido que los envíos a este país sumen 3.2 millones de dólares, a julio de este año. La cifra revela un notable crecimiento de 177% en comparación al mismo periodo del 2021. 

Nuestros vecinos sudamericanos, Chile, Bolivia y Ecuador, son los siguientes en la lista. A julio del 2022, los envíos del chocolate peruano al país sureño sumaron 2 millones de dólares (crecieron 2%); las exportaciones a Bolivia alcanzaron los 2 millones de dólares (17% más); y a Ecuador un total de 1.8 millones de dólares (19 % más). 


Chocolate en las regiones

Las regiones que más envíos de chocolate peruano han realizado durante los primeros siete meses del año se encuentran en la costa del país. Ica, Lima y el Callao concentran cerca del 99 % de las exportaciones de este producto, totalizando 24.9 millones de dólares. 

Al mes de julio, Ica representó el 47% del total de las exportaciones de chocolate peruano al mundo. Sus envíos sumaron 13.3 millones de dólares, creciendo 81% respecto al mismo periodo en el 2021. 

Lima generó un total de 6.9 millones de dólares en exportación de chocolate peruano (14% más). 


El Callao, por su parte, alcanzó la suma de 4.7 millones de dólares. Los envíos de chocolate peruano desde la región portuaria crecieron 275% respecto a los primeros siete meses del año pasado. 

Más en Andina:

?? El Programa Nacional de Telecomunicaciones (Pronatel) ejecutó 276.5 millones de soles entre enero y agosto de este año. https://t.co/3QETfAWReo pic.twitter.com/GEubqcx8oF

— Agencia Andina (@Agencia_Andina) September 13, 2022


(FIN) NDP / MDV 

Publicado: 13/9/2022
Ver Noticia Completa
Siguiente Noticia