El Bayer Leverkusen logró una impresionante remontada al revertir un marcador en contra de 0-2 y vencer a la Roma con un marcador global de 4-2 en el BayArena. De esta manera clasificó para la final, donde enfrentará al Atalanta.

El Bayer Leverkusen aseguró su pase a la final de la Europa League 2023-24 después de empatar 2-2 en casa contra la Roma.

El argentino Leandro Paredes fue clave al convertir dos penales, uno en el minuto 43 y otro en el 66, complicando la situación para el Bayer Leverkusen. A pesar de ser el equipo dominante en el encuentro, el Leverkusen vio cómo se desvanecía la ventaja obtenida en el partido de ida.

El Leverkusen enfrentó momentos de presión, pero mantuvo su enfoque y logró no solo asegurar su clasificación, sino también preservar su racha invicta en todas las competiciones.

En el minuto 83, el equipo local aseguró su pase con un gol en contra de Mancini, producto de un saque de esquina ejecutado por Jeremie Frimpong desde el flanco derecho. Este gol fue crucial para sellar la clasificación del Leverkusen.

En el tiempo añadido, específicamente en el minuto 90+5, Josip Stasinic se convirtió en el héroe al marcar el gol del empate, asegurando así el pase del Leverkusen a la final y manteniendo su racha invicta en todas las competiciones.

Lee más aquí:

Los dos penales, el primero debido a una falta de Jonathan Tah sobre Azmoun y el segundo, sancionado por el VAR, por una mano de Hlozek, pusieron en peligro la ventaja del Leverkusen en la eliminatoria.

Ante esta situación, Xabi Alonso realizó cambios tácticos. A pesar de los cambios, el Leverkusen continuó presionando y generando oportunidades, y el gol del descuento fue el resultado de esa persistencia.

El gol de Stasinic, quien había ingresado por Frimpong principalmente para mantener la estabilidad defensiva y el resultado, pareció ser más que una simple acción táctica, sino un reflejo del espíritu invicto de este equipo.