El picante de mariscos es un rico plato peruano que varía su preparación según la región donde se prepara. A continuación te compartimos su preparación y te brindamos un video referencial.

Ingredientes:

  • ¼ de kilo de pulpo
  • ¼ de pulpa de cangrejo
  • 2 docenas de caracol
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca
  • 1 taza de caldo concentrado (Chilcano)
  • ½ kilo de papas picadas en cuadrados (opcional)
  • Aceite
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • 2 cucharadas de ají verde molido
  • Perejil, culantro, rocoto al gusto

Modo de preparación

  • Prepara el aderezo con ajo, cebolla, sal, pimienta, comino, ají en aceite. Ahora, agrega el concentrado, las papas y el ají.
  • Luego, añade los mariscos cuando estén por cocer las papas, también el rocoto, perejil y culantro. Se recomienda acompañar el picante con arroz blanco.

TE PUEDEINTERESAR:

#VIDEO El sudado de pescado es uno de los platos perfectos para disfrutar en #SemanaSanta

Posted by Peru.com onmartes, 22 de marzo de 2016