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Manuel Choqque demuestra su talento en la gastronomía. (Foto: Instagram/Oficial)
Hermosos productos que promueve Manuel Choqque. (Foto: Instagram/oficial)
Conoce la lista completa en la imagen. (Foto: 50 Best/Oficial)

El 20 de abril del 2021, los creadores de The World’s 50 Best Restaurants dieron a conocer una nueva lista: 50 Next. Esta ha sido elaborada por los organizadores del reconocido evento y dividida en 7 categorías, las cuales se encuentra compuesta por emprendedores de 6 continentes de 34 países entre los 20 y los 35 años.

Entre los escogidos tenemos al agricultor peruano Manuel Choqque que vive en Cusco y elabora una bebida similar al vino, pero que para producirla utiliza a diversas variedades de papa.

Conoce la lista completa de los 50 Next

Gamechanging Producers (productores)

Manuel Choqque, Cusco, Perú

  • Clara Diez, Madrid, España
  • Marianne Eaves, Lexington, Estados Unidos
  • Mark Emil Hermansen, Copenhague​, Dinamarca
  • Louise Mabulo, San Fernando, Filipinas)
  • Josh Niland, Sydney, Australia
  • Jennifer Rodriguez, Mesitas del Colegio, Colombia
  • Gian Marco Viano, Carema, Italia
  • Mikel e Ion Zapiain, San Sebastián, España

Tech Disruptors

  • Katerina Axelsson, San Luis Obispo, Estados Unidos
  • Matias Muchnick, New York, Estados Unidos
  • Solveiga Pakštaitė, Londres, Reino Unido
  • Jonathan Ng, Singapur
  • Abby Rose, Londres/Reino Unido y Maule, Chile
  • Isaac Sesi, Kumasi, Ghana

Empowering Educators

  • Mariana Aleixo, Río de Janeiro, Brasil
  • Cherrie Atilano, Ciudad de Makati City, Filipinas
  • Josh Gilbert, Gloucester, Australia
  • Siddhi Karnani y Anurag Agarwal, Siliguri, India
  • Ievgen Klopotenko, Kiev, Ucrania
  • Dieuveil Malonga, Kigali, Ruanda
  • Maureen Muketha, Nairobi, Kenia
  • Edward Mukiibi, Mukono Town, Uganda
  • Ted Rosner y Max Dubiel, Londres, Reino Unido

Entrepreneurial Creatives

  • Ata Cengiz, Estambul, Turquía
  • Jon Gray, Nueva York, Estados Unidos
  • Sana Javeri Kadri, Oakland, Estados Unidos
  • Adelaide Lala Tam, Rotterdam, Holanda
  • Divya Mohan, Lund, Suecia
  • Thiago Vinícius De Paula Da Silva, São Paulo, Brasil
  • Natsuko Shoji, Tokio, Japón

Science Innovators (ciencia)

  • Maitane Alonso Monasterio, País Vasco, España
  • Leah Bessa, Ciudad del Cabo, Sudáfrica
  • Kisum Chan, Lincoln Lee, Zheyi Chia y Jonathan Ong, Londres/Reino Unido, y Kuala Lumpur/Malasia
  • Marc Coloma, Barcelona, España
  • Kiara Nirghin, Stanford, Estados Unidos
  • Leo Wezelius, Angelo Demeter y Fredrik Åkerman, Estocolmo, Suecia

Hospitality Pioneers

  • Jo Barrett y Matt Stone, Melbourne, Australia
  • Ashtin Berry, Chicago, Estados Unidos
  • Douglas McMaster, Londres, Reino Unido
  • Diego Prado, Copenhague, Dinamarca
  • Claudia Albertina Ruiz Sántiz, San Cristóbal de Las Casas, México
  • David Zilber, Copenhague, Dinamarca
  • Marsia Taha, La Paz, Bolivia

Trailblazing Activists

  • Jamie Crummie y Lucie Basch, Londres/Reino Unido y New York/Estados Unidos
  • Friederike Gaedke, Berlín, Alemania
  • Bibi La Luz González, Ciudad de Guatemala, Guatemala
  • Matt Jozwiak, Nueva York, Estados Unidos
  • Maya Terro, Beirut, Líbano
  • Jhannel Tomlinson, Kingston, Jamaica

Mientras el mundo de la gastronomía se va recuperando de los efectos de la pandemia, es más importante que nunca para nosotros apoyar, empoderar y celebrar a quienes se encuentran en todos los niveles de la cadena de alimentos y bebidas. Al reunir esta variada lista de jóvenes con el apoyo de Basque Culinary Center, la región de Bizkaia y la familia de The 50 Best, nos comprometemos a nutrir, elevar y proporcionar una plataforma para quienes luchan por un futuro mejor para la gastronomía. 50 Next nos permite conectar a los líderes de hoy con la próxima generación”, comenta William Drew, Director de contenido de 50 Best.