Super Mensajes

La raspadilla es uno de los productos de mayor consumo en el verano, con esta receta podrás prepararla en casa

Ingredientes:

  • Hielo rallado
  • Jarabe de fresas frutado (rinde 1 litro)
  • 3/4 kg de azúcar granulada
  • 1/2 litro (2 tazas de agua)
  • 150 g de fresas licuadas (sin nada de líquido)
  • 1 1/2 cucharaditas de ácido cítrico.
  • 1/2 cucharadita de benzoato de sodio
  • 1/2 cucharadita de ácido ascórbico
  • 1/2 cucharada de esencia turbia de fresa

Preparación:

Coloca el azúcar en una olla pequeña, agrega las fresas licuadas previamente y añade el agua junto con el ácido cítrico. Remueve con cuchara de madera y hervir (105° con termómetro) o ver que llegue a hervir, debes tener cuidado de que la fruta no se descomponga. Luego, retira del fuego y agrega el benzoato de sodio diluido en una cucharadita de agua caliente. Deja enfriar y añade el ácido ascórbico, diluido en agua fría.

Finalmente, incorpora la esencia turbia de fresas para realizar el color y el sabor, y refrigera en frascos bien cerrados o botellas. Prepara el hielo con agua hervida y fría. Ralla y colócalo en un vaso dándole forma. Baña con el jarabe al momento de servir.

La entrada Raspadilla se publicó primero en El Men.