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Prepare un Picante de mariscos, un plato consistente y delicioso, para prepararlo en casa y disfrutarlo en familia.

Ingredientes:

  • 200 gramos de langostinos
  • 100 gramos de lapa cocida
  • 150 gramos de calamar
  • 100 gramos de pulpo cocido
  • 70 gramos de caracol cocido
  • 4 unidades de concha de abanico
  • 1 cucharadita de ají amarillo fresco
  • 1 cucharadita de ají amarillo seco
  • 1 cucharadita de ají colorado
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cebolla cortada en pequeños cuadros
  • 1/3 taza de fondo de pescado
  • 3/4 taza de crema de leche
  • 2 rodajas de rocoto
  • Medio vaso de vino blanco
  • Culantro al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano al gusto
  • Aceite

Preparación:

Pela, lava y cocina los mariscos. Deja calentar una sartén con un chorrito de aceite, agrega todos los mariscos. Deja cocer por al menos 5 minutos y reserva. Seguidamente, en otra sartén, coloca la cebolla y deja sofreír por unos minutos.

Luego, agrega una cucharada de ajo molido, una cucharadita de ají amarillo fresco y otra de ají amarillo seco, una cucharadita de ají colorado, las dos rodajas de rocoto y la sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta tener todo bien integrado. Entonces, al momento incorpora a esta mezcla los mariscos que habías reservado y saltea.

Añade medio vaso de vino blanco. Luego, añade los 3/4 de taza del fondo de pescado, que los mariscos no queden sin líquido.

Incorpora la crema de leche y el culantro. Vierte poco a poco hasta quedar como una rica crema. Agrega el queso parmesano y mezcla todo. Sirve los mariscos y vierte el picante sobre ellos. No olvides espolvorear un poco más culantro y queso parmesano.

 

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