Hoy le traemos la receta del pan chapla es un tipo de pan plano elaborado a base de harina de trigo sin refinar.

Ingredientes:

  • 1 kg de harina panadera
  • 500 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de manteca vegetal
  • 20 g de levadura fresca
  • 8 g de anís
  • 1 cucharada de sal

Preparación:

En un bol grande reúne la harina cernida y el anís, mezcla con las manos, abre un volcán invertido en el centro y disuelve con el agua la azúcar la sal, la levadura y amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora la manteca a temperatura ambiente y continúa amasando por 20 minutos sobre una superficie limpia y lisa, cubre con un paño de cocina y reposa por 30 minutos.

Divide la masa al tamaño deseado y pesa cada trozo si se desea un resultado uniforme, forma bolitas con las palmas de las manos, cubre y reposa por 15 minutos, aplasta suavemente con las manos hasta darle forma de un pan redondo y aplastado y reposa nuevamente en una bandeja de horno hasta que duplique su tamaño. Lleva la bandeja al horno precalentado a 200°C por unos 10 minutos hasta que adquieran un color dorado.

Leer también