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Locro

Aprende a cocinar locro de zapallo, un plato peruano muy fácil, rápido y económico y sobretodo agradable para los niños.

Ingredientes:

  • 1 k de punta de pecho de res, cortado en trozos
  • 2 ramas de apio
  • 1 nabo, cortado en trozos
  • 1 poro, cortado en trozos
  • 4 pimientas de chapa
  • 1 kg. de papa blanca (harinosa), peladas y cortadas por mitad
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 dientes de ajo, picaditos
  • 2 cucharadas de ají panca, molido
  • ¾ de taza de aceite vegetal
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • 1 rama de hierbabuena.

 Preparación:

Preparar un caldo con el pecho en trozos, apio, poro, nabo, pimienta de chapa, sal, y máximo 2 tazas de agua. Cocinar hasta que la carne esté tierna. Colar y reservar.

Preparar un aderezo en una olla con cebolla, ajo, ají panca molido, sal, pimienta y ½ cucharadita de comino molido, a fuego lento hasta que corte. Separar ½ taza de este aceite que servirá luego para la decoración.

Al aceite que quedó en la olla agregar el caldo colado, la hierbabuena y las papas. Dejar que se cocinen las papas y luego sacarlas a un plato y aplastarlas bien con un tenedor. Regresar las papas trituradas a la olla e incorporar los trozos de carne. Mezclar bien y retirar la hierbabuena. Servir acompañado de arroz, o ensalada.

La entrada Locro se publicó primero en El Men.

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