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Chanfainita

Cuando hablamos de platos clásicos de la cocina peruana indudablemente tenemos que nombrar a la chanfainita.

Ingredientes:

  • 1 kg de pulmón de res
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 taza de ají panca licuado
  • 2 cucharadas de ají mirasol licuado
  • 4 papas blancas picadas en dados
  • Orégano en polvo
  • Comino, sal y pimienta
  • 2 rodajas de rocoto
  • 1 puñado de cebolla china picada
  • Hierbabuena

 

PREPARACIÓN:

Primero colocamos 1kg de pulmón lavado en una olla con agua y 2 ramas de hierbabuena dejándolo cocer por 10 minutos para que luego de su cocción lo retiramos y cortamos en forma de dados y guardamos el caldo.

Luego hacemos el aderezo en una olla con un chorro de aceite, 2 cebollas rojas picadas y 1 cucharada de ajo molido dejándolo cocer por 10 minutos a fuego lento. Ahora colocamos 1 taza de ají panca licuado, 2 cucharadas de ají mirasol licuado dejándolo cocer por 10 minutos más.

Añadimos el pulmón cortado y cocido dejándolo cocer por 1 minuto.

Colocamos 4 papas blancas picadas en dados y cubrimos con el caldo en donde se coció el pulmón y agregamos sal, una pizca orégano en polvo, comino y pimienta cocinando hasta que la papa esté cocida.

Añadimos ahora 2 ramas de hierbabuena, 2 rodajas de rocoto dejándolo cocer por 5 minutos. Por último si deseas puedes añadir un puñado de cebolla china esto es opcional. A comer.

 

La entrada Chanfainita se publicó primero en El Men.

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