El Barcelona se enfrento al París Saint-Germain Football Club en los cuartos de final de la Champions League.

El PSG salio victorioso 4-1 en el partido de vuelta contra el Barcelona en los cuartos de final de la Champions League.

El equipo logró su primer título de campeón de Europa. La expulsión del defensa uruguayo Ronald Araújo en el minuto 29 resultó ser determinante, ya que derribó a Bradley Barcola cuando era el último defensor.

En ese instante, el Barcelona estaba ganando 1-0 debido al gol de Raphinha, el brasileño, en el minuto 12. Raphinha, que ya había anotado dos goles en el primer partido, parecía haber colocado al equipo en una posición de control.

El PSG obtuvo impulso gracias a su superioridad numérica, lo que le permitió asegurar la victoria con los goles de Ousmane Dembelé, exjugador del Barcelona, en el minuto 40; seguido por el portugués Vitinha en el 54; y Kylian Mbappé, quien marcó desde el punto penal. El Barcelona perdió los nervios y el entrenador Xavi también fue expulsado en el minuto 56.

El PSG regresa a las semifinales de la Champions League después de dos temporadas seguidas siendo eliminado en los octavos de final, algo que no sucedía desde 2021. El Barcelona no ha llegado a las semifinales desde 2019 y sigue sin lograrlo.

La única posibilidad de salvar la temporada está en LaLiga española, donde actualmente ocupa el segundo puesto, a ocho puntos del líder Real Madrid. Exactamente el domingo, se verán las caras en un ‘Clásico’ donde los catalanes precisan lograr una victoria para mantener sus esperanzas vivas de alcanzar al eterno rival.

El primer gol anotado en el partido del PSG vs. Barcelona fue anotado por Raphinha.