El picante de mariscos es un rico plato peruano que varía su preparación según la región donde se prepara. A continuación te compartimos su preparación y te brindamos un video referencial.
Ingredientes:
- ¼ de kilo de pulpo
- ¼ de pulpa de cangrejo
- 2 docenas de caracol
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1 cucharada de ají panca
- 1 taza de caldo concentrado (Chilcano)
- ½ kilo de papas picadas en cuadrados (opcional)
- Aceite
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 2 cucharadas de ají verde molido
- Perejil, culantro, rocoto al gusto
Modo de preparación
- Prepara el aderezo con ajo, cebolla, sal, pimienta, comino, ají en aceite. Ahora, agrega el concentrado, las papas y el ají.
- Luego, añade los mariscos cuando estén por cocer las papas, también el rocoto, perejil y culantro. Se recomienda acompañar el picante con arroz blanco.
TE PUEDEINTERESAR:
#VIDEO El sudado de pescado es uno de los platos perfectos para disfrutar en #SemanaSanta
Posted by Peru.com onmartes, 22 de marzo de 2016