El olluco es un tubérculo con un alto contenido nutritivo y es muy recomendado para aquellas personas que desean bajar de peso, ya que posee un 80% de agua y poco contenido de almidón.

Cusco, Apurímac, Puno, Huánuco, Junín, Huancavelica, Chilca y Ayacucho son los departamentos del Perú donde se encuentra su mayor producción. Se cosecha dos veces al año.

Su forma más popular de disfrutarlo es en guiso y ajiaco (similar al puré),pero también puedes hacerlo como sopa A continuación, te compartimos su receta para comerlo así.

✍ Ingredientes de la sopa de olluco

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 huevos
  • 1 taza de zapallo macre pelado en cuadrados
  • 2 tazas de olluco en tiras
  • 1 rama de huacatay
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias en mitades
  • 8 de tazas de caldo de verduras
  • 1 tomate sin cascara y pepas (picado)
  • 4 dientes de ajos picados
  • 1 cebolla picada
  • Sal y pimienta

✍ ¿Cómo preparar la sopa de olluco?

✅ Paso 1

En una olla calentar el aceite a fuego medio y preparar un aderezo con la cebolla, ajos y tomate. Luego, agregar el caldo y esperar que hierva para añadir las zanahorias, el apio y huacatay.

✅ Paso 2

Incorpora el olluco y dejar cocinar por 10 minutos. Después, coloca el zapallo y espera otros 10 minutos.

✅ Paso 3

Cuando finaliza ese tiempo quita de la comida a las zanahorias, apio y huacatay. Bate un poco los huevos y déjalos caer sobre la elaboración en forma de hilo (sigue removiendo). Retira y disfruta.

✍ Sabías que…

  • El olluco es antiinflamatorio y antibacteriano.
  • Este alimento ayuda a perder peso y cuidar la piel.

Otros platillos que también puedes hacer en casa

Ajiaco de olluco

 Ajiaco de olluco. (Foto: GEC)

Ajiaco de olluco. (Foto: GEC)

Ajiaco de olluco con pescado

 Ajiaco de olluco con pescado. (Foto: A Comer Pescado)

Ajiaco de olluco con pescado. (Foto: A Comer Pescado)

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