Lima. Ingredientes:

- 1 pescado mediano (lisa, cojinova o similar)

- ¼ de taza de aceite

- 1 tomate, pelado y picado

- 1 cucharadita de ajos, finamente picados

- ¼ de atado de culantro, molido

- 4 tazas de caldo de pescado

- 3 tazas de arroz

- 1 ají fresco, picado

- ¼ k (9 oz) de habas peladas

- 1 rama de huacatay

- 150 g (5 ½ oz) de queso fresco, desmenuzado

- 6 papas amarilla medianas, peladas

- Sal

- 1 cucharada de margarina

Preparación:

- Filetear el pescado. Hacer un caldo con la cabeza, el espinazo y agua que los cubra. Una vez listo, medir 4 tazas.

- Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, los ajos, el tomate y el ají. Sazonar, incorporar el caldo y llevar a hervir.

- Cuando rompa el hervor agregar el culantro molido y el arroz. Cubrir la olla y cocinar por unos 5 minutos. Agregar las papas, el pescado en trozos y el huacatay.

- Cuando el arroz empiece a secar, añadir el queso, la margarina y terminar el cocimiento.

Fuente: Yanuq