Las clases escolares empezaron y es esencial brindar a los hijos snacks saludables durante el día, con la finalidad de lograr una alimentación nutritiva y deliciosa que les permita estar sanos, con energía y listos para sus actividades. Por ello, Melissa Vega, nutricionista del Instituto Daniel Alcides Carrión, compartió tres recetas saludables.
◼ Brochetas de fruta con yogurt
Ingredientes:
- 1 plátano
- 4 fresas
- Papaya
- Piña
- 4 palitos de brochetas
- Yogurt
- 1 cucharadita de miel.
Preparación:
Picar las frutas y colocarlas en los palitos para brochetas. Una vez realizadas las brochetas, ponerlas en un plato y rociarlas con el yogurt y la miel.
◼ Sándwich de huevo, tomate y palta
Ingredientes:
- 1 pan integral de molde
- 1 huevo sancochado
- 1/2 tomate mediano
- 1/4 palta
- Limón
- sal al gusto.
Preparación:
En una rebanada del pan colocar el huevo en rodajas, tomate, una pizca de sal, limón al gusto y, finalmente, agregar la palta trozada o triturada. Luego cubrir con la otra rebanada de pan.
◼ Yogurt sorpresa
Ingredientes:
- 1 taza de yogurt natural
- 2 cucharadas de semillas de chía
- Edulcorante natural
- 1/2 taza de mango
- 1/2 taza de fresas picadas
Preparación:
Mezclar el yogurt con las semillas de chía y refrigerar por 20 minutos. Luego, endulzar la mezcla con el edulcorante, servir en una copa o plato hondo y añadir las frutas.
Cuidado con la obesidad: Vega enfatizó la necesidad de realizar actividad física con los niños y adolescentes, por lo menos 60 minutos al día, y evitar snacks que sean altos en grasas. “Evitemos fomentar el consumo de golosinas, bebidas azucaradas como gaseosas, y la comida rápida”, apuntó. Según el Ministerio de Salud, cerca de dos millones y medio de niños menores de 5 años padecen de obesidad en el Perú.
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