Aprende a cocinar esta receta vegetariana, saludable y sencilla
Las albóndigas de garbanzos son una receta vegetariana muy saludable y nutritiva. Esta legumbre tiene una gran cantidad de propiedades y un alto contenido de proteínas, por lo que es una excelente opción para sustituir la carne.
Asimismo, puedes añadirle tus ingredientes favoritos, adaptarla a tus gustos y acompañarla con arroz, papa o cualquier otra guarnición de tu agrado.
Ingredientes
- 500 gramos de tomate frito estilo casero
- 2 hojas de laurel
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 80 gramos de pan rallado
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
Preparación
- Para empezar a preparar estas deliciosas albóndigas de garbanzos comienza triturando todos los garbanzos cocidos en un procesador de alimentos hasta que obtengas una textura como la del hummus.
Truco: puedes utilizar garbanzos de bote o cocerlos tú mismo.
- Pon una sartén a calentar, añade 2 cucharadas de aceite y vierte dentro las zanahorias ralladas. Deja que se sofrían a fuego medio bajo durante unos 5 minutos.
- Cuando observes que la zanahoria ha cambiado de color y tiene una textura más blanda, añade los dientes de ajo y el perejil picados muy pequeños. Deja que se sofrían juntos con las zanahorias durante otros 5 minutos, también a fuego medio bajo.
- En un bol añade los garbanzos triturados, el pan rallado, el huevo, el sofrito que has preparado anteriormente, la sal y la pimienta. Mezcla todos los ingredientes con una espátula hasta que se integren completamente y quede una masa que no se pegue en las manos.
- Ve formando bolitas y colócalas en una bandeja con papel de horno. Vierte por encima una cucharada de aceite de oliva y lleva al horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 minutos.
Truco: también puedes freírlas en abundante aceite caliente o cocinarlas en air fryer.
- Retira la bandeja del horno y deja reposar las albóndigas dentro de la misma durante unos 10 minutos.
- En una sartén amplia, vierte el tomate frito y añade las 2 hojas de laurel y las albóndigas. Enciende el fuego a una temperatura media y cocina durante unos 10 minutos. ¡Y ya estarán listas para servir y comer!
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