Menestrón

El Menestrón es la versión peruana de la sopa italiana “Minestrone”, animese a preaparla en casa para estos días de frió.
Ingredientes
- 300 gr de carne de res
- 1 litro de caldo de carne
- 1 taza de yuca y 1 taza de papa blanca
- 1 taza de nabo
- 1 unidad de choclo en rodajas
- 1 taza de arvejas
- ½ unidad de zanahoria
- 1 taza de pallares y 100 gr de frejol verde
- 100 gr de vainitas y 1 taza de habas
- 100 gr de fideos canuto
- 1 atado de albahaca
- 100 gr de queso fresco
- 1 diente de ajo
- 100 gr de espinaca
Preparación
Colocas una olla al fuego, añades el aceite y sellas la carne por ambos lados, añades el caldo de carne, y dejas cocinar entre 25 a 30 minutos. Agregas la yuca, papa blanca, nabo, choclo, arvejas, zanahoria, pallares, frejol verde, vainitas y habas. Dejas cocinar por 10 minutos. Agregas los fideos canuto y dejas cocinar unos 10 minutos más.
Preparas la salsa verde, licuando la albahaca, queso fresco, espinaca y ajo. Salpimientas y sigues licuando. Añades la salsa verde a la olla. Dejas cocinar por 10 minutos. Servir.