Super Mensajes

Cómo hacer el helado de limón. Sigue esta receta paso a paso y refrescate en este verano

Ingredientes:

  • 250 ml de leche entera
  • 150 g de leche condensada
  • 50 g de azúcar
  • 120 ml de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal

Procedimiento:

Exprimimos el zumo de los limones y lo reservamos. En un procesador de alimentos ponemos el azúcar y rallamos el limón. A continuación, trituramos todo hasta que esté totalmente integrado. Le añadimos el zumo de limón y batimos de nuevo hasta que el azúcar se disuelva.

A esta mezcla líquida y poco a poco añadimos la leche condensada y finalmente la leche entera. Si queremos podemos utilizar nata o leche evaporada. Congele la mezcla y aportar aire para una textura cremosa.

Ponemos la crema en un recipiente y lo guardamos en el congelador. Durante las 3 primeras horas de congelación lo sacaremos cada media hora y lo removeremos bien. Lo dejamos tapado en el congelador un mínimo de dos horas antes de consumirlo.

Lo sacamos unos 10 minutos antes de consumirlo para que su textura sea mucho más suave y cremosa.

La entrada Helado de limón se publicó primero en El Men.