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El Ají de gallina es un plato tradicional peruano que se puede disfrutar en familia para cualquier ocasión.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de gallina o pollo
  • 2 ajíes amarillos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 3 huevos sancochados cortados en rodajas.
  • 2 cucharadas de queso parmesano.
  • 3 galletas de soda o rebanadas de pan.
  • Aceitunas negras.
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

Deshilachar la gallina o pollo. En una licuadora, vierte la leche evaporada con una cucharada de harina. También agrega el ají picado en tiras o molido, las galletas de soda o el pan de molde y el queso parmesano.

Sofríe las cebollas con los ajos cortados. (Puedes cortar las cebollas en cuadraditos). Espera a que la cebolla esté suave, agrega la crema del ají. Deja que todo se cocine durante unos cinco minutos más. Echar sal y pimienta.

Ahora agrega la pechuga deshilachada y deja que se cocine durante unos diez minutos en la crema de ají. Si la consistencia es demasiado espesa para nuestro gusto, puedes agregar leche o caldo de pollo. Cocina las papas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. También cocina los huevos en agua hirviendo hasta que estén duros.

Corta las papas en rebanadas y colócalas en un plato, vierte el ají de gallina por encima y decora con medio huevo sancochado o duro y aceitunas negras.

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