Ivlev Moscoso

Quizás el gol antes del minuto hizo que Juventus se desconcentrara. Se desconectó del partido durante todo el primer tiempo. Y cuando empezaba el segundo volvió a recibir otro tanto. A los italianos les costó jugar en Portugal. Tuvieron un mal partido, pero el marcador fue piadoso con ellos. Pues solo cayeron 2-1 ante Porto. La eliminatoria sigue abierta.

Pirlo envió a Kulusevski para hacer dupla con Ronaldo en el ataque. Detrás, una línea de cuatro con Chiessa y McKennie a los costados. Porto salió con el mismo sistema 4-4-2. Utilizando al mexicano Corona como volante por derecha. Pero los extremos tenían la orden de no apoyar permanentemente a los delanteros.

MADRUGÓ

Ni bien comenzaba el partido, Bentancur intentó entregarle la pelota al portero Szczesny, pero se demoró en hacerlo. El delantero Taremi fue a interceptar el balón, le ganó al meta polaco y el rebote lo ayudó para que la pelota se introduzca al arco y marcar el 1-0. Apenas se había jugado un minuto.

El tanto desequilibró a Juventus que comenzó a equivocarse en los servicios. No le llegaba el balón a Ronaldo y su compañero de ataque, tampoco se asociaba con él. Porto sin hacer mucho era superior.

OTRO GOL

Juventus fue al descanso quizás pensando que el segundo tiempo sería mejor, pero ni bien comenzaba el reinicio, llegó el tanto de Marega. Fue un ataque rápido por derecha. Los dos centrales de Juventus llegaron tarde. Ya no estaba Chiellini que había salido por lesión en la primera parte.

A los 46’, Juventus perdía 2-0 y el panorama era desalentador. Los italianos seguían sin construir, hasta que el técnico Sergio Conceicao hizo modificaciones en su equipo. Sacó a un delantero para formar 4-1-4-1. Eso le dio más participación en el ataque a Corona que en un avance realizó una chalaca dentro del área y estuvo a punto de anotar.

DESCUENTO

Pirlo sacó a McKeenie y puso a Morata para que forme dupla con Ronaldo. Kulusevski pasó como volante por derecha y Chiessa se trasladó a la izquierda. Parecía que el sistema de Porto funcionaba mejor, cuando a los 81’, Chiessa convirtió el descuento al aprovechar un pase de Alex Sandro.

El gol despertó a Juventus. Intentó marcar el empate, pero quedaba mal parado en defensa. En la última jugada del encuentro, Ronaldo reclamó un penal, pero no hubo falta contra el delantero portugués. La mejor noticia para los italianos es que con 1-0 a favor en la revancha, se clasificarán a los cuatros de final de la Liga de Campeones.

Haaland - Borussia

BORUSSIA

En el otro partido de la jornada, Borussia Dortmund venció 3-2 a Sevilla en España. Los hispanos comenzaron ganando con gol de Suso a los 6´, pero los alemanes remontaron con Dahoud y dos tantos de Haaland en la primera parte. Sevilla logró descontar a los 84’, por medio de De Jong.

ALINEACIONES

Oporto: Marchesín; Manafá, Pepe, Mbemba, Zaidu; Sérgio Oliveira (Conceicao),Uribe, Otávio (Díaz); Corona (N Diaye),Marega (Grijic),Taremi

Juventus: Szczęsny; Danilo, De Ligt, Chiellini (Demiral),Alex Sandro; Chiesa, Rabiot, Bentancur, McKennie (Morata); Kulusevski (Ramsey),Ronaldo.