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El chef prepara su banquete para celebrar este fin de año con el sabor de los platos de su pollería formato express “Perú Brasa”.

Si Roger Castro se rinde es solo ante los sabores de la cocina peruana, después de eso, la palabra “rendirse” no cabe dentro de su filosofía de vida; y así lo ha demostrado al continuar con un emprendimiento que inauguró a principios de este año en la zona norte de Lima.

“Perú Brasa, Pollería Express” nació en febrero de este año, pero llegó la pandemia y frenó las actividades, aun con todo incierto, decidió seguir adelante en este rubro competitivo, pues confiaba en su producto y en el mercado que podía conquistar.

En el 2001, Roger comenzó estudiando administración de hotelería y turismo, en un inicio con la intención de ser guía turístico, pero al asistir a una charla donde había expositores que hablaban de todas las ramas respecto al rubro hotelero, le llamó la atención ese mundo, es así que se enfoca en adquirir esos conocimientos.

Luego, a comenzó a trabajar en el área de eventos y catering en un reconocido hotel, aprendiendo de todo un poco. Después entro al área de bar de un reconocido casino, estuvo ahí unos años. Ya en el 2004, llega a ganar más experiencia en los restaurantes de una famosa cadena hotelera.

Papas nativas y ensalada

Sus objetivos fueron frenados, porque en el 2010 tuvo un accidente, lo que complicó su salud, además de problemas en su familia, lo que le impide trabajar como dependiente. Entonces, decide iniciar un negocio pequeño basado en carnes al cilindro, descubriendo recetas nuevas que gustaban.

Pasó también a poner una barra cevichera y sanguchería, pero si hay algo que le llamaba la atención era tener su propia pollería; y es así que nace “Perú Brasa”, a la par, trabajaba en el hotel del aeropuerto y sus tiempos eran complicados.

A raíz de la pandemia, cierra su local, y en su trabajo, queda sujeto a la suspensión perfecta. Un tiempo complicado para él, pero que no le quitó las ganas de salir adelante y de ser su propio jefe.

Se esmeró en perfeccionar sus recetas hasta que previos al día de la madre logra activar la pollería y posicionarla en la urbanización San Diego de San Martín de Porres.

“En un inicio quería una pollería grande, pero luego, pensé que no necesitaba algo tan grande si puedo enfocarme en llevar el pedido a la comodidad de la casa, entonces, me anticipé a los requerimientos de los comensales, teniendo pocas mesas, aliándome con aplicativos delivery y dando la facilidad de recojo en puerta”, comenta.

“Perú Brasa, Pollería Express” es una marca que ofrece pollo a la brasa (plato estrella) con todas sus guarniciones como ensaladas y papas, anticuchos, carnes al cilindro y chicharrones durante los fines de semana, una propuesta diferente por su zona. Aparte, tiene chaufa de carnes variadas, papas clásicas, papas amarillas nativas salteadas al chimichurri con todo y cáscara.

Pollo a la brasa con papas fritas y ensalada

“Lo que le caracteriza a mi pollo es que es el a la leña, me gusta que mi pollo sea más ahumado, le da un toque distinto, mientras el aderezo tiene varias cosas además de lo clásico, un total de 25 insumos. Llegué a la receta averiguando y probando que quedó”, comenta acerca de su sazón.

Por ahora no está sacando más platos, pues no quiere complicarse ya que los clientes se sienten satisfechos y esta logística le ayuda a minimizar tiempos de entrega. Su servicio delivery es gratis unos 3 km a la redonda, pero también puede llegar a todo su distrito y con anticipación a otras zonas aledañas y alejadas.

Por fin de año está promocionando su combo para 5 a 6 personas, que consta de un kilo de chancho al cilindro, una porción familiar de ensalada mixta, papas amarillas nativas y chaufa clásico salteado al wok más gaseosa de dos litros. Todo por el precio de s/100. Los pedidos son con anticipación y los que desean pueden pasar a recoger en puerta.

Tiene la misma oferta solo que en vez de chancho, lleva pollo y cuesta s/65 soles; mientras que el mixto con todo incluido está a s/155. Adelantó que tiene planes de ser una franquicia, pues esta clase de formatos le permite llegar a más comensales solo enfocándose de hacer bien las cosas en la cocina.

DATO

Pedidos: 987 214 790

Dirección: Av. Paramonga Mz B Lote 1, Urbanización las Casuarinas de San Diego, frente a los Condominios Líder.

Facebook: PeruBrasaPolleriaExpress

 

Por: Elizabeth Zamora
@estiloyesoterismo