INGREDIENTES

3 ajíes amarillos sin venas ni pepas
1 cebolla roja, 2 dientes de ajo
1 taza de hojas de huacatay lavadas, 3/4 de taza de leche evaporada
3 cucharadas de aceite
1/2 taza de ají mirasol licuado
3 unidades de galletas de agua
50 g de maní tostado
200 g de queso fresco
Sal

PREPARACIÓN 

Calienta aceite en una sartén. Añade ají amarillo, la cebolla roja, ajos y hojas de huacatay. Fríe por 5 minutos. Coloca en la licuadora la leche y 3 cucharadas de aceite. Agrega el ají mirasol licuado, las galletas de agua, el maní tostado y el queso fresco. Licua con sal al gusto hasta que la ocopa quede homogénea. Pon una hoja de lechuga en un plato y agregar rodajas de papa. Baña las papas con la crema de ocopa y decorar con huevo cocido y aceitunas negras.