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El nabo es una raíz de la familia de las crucíferas y existen muchas variedades distintas, unas 3.000, entre ellas destacan el nabo daikon, el nabo stanis o el teltow.

La mejor época para consumirlos es en los meses deotoño, aunque en la actualidad se encuentran durante todo el año.

Los griegos y los romanos mejoraron las variedades silvestres y extendieron el cultivo por todo Europa, donde fue el alimento básico durante siglos, hasta que la llegada de la papata americana en el siglo XVIII lo desplazó.

PROPIEDADES

La raíz del nabo aporta una cantidad importante de esta vitamina antioxidante, pero las hojas todavía contienen más.

La vitamina C es esencial para el buen funcionamiento del organismo porque interviene en muchas reacciones metabólicas.

Interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de los anticuerpos en el sistema inmune.

La vitamina antioxidante es imprescindible para el buen estado de la retina y la piel.

BENEFICIOS

Sus compuestos de azufre ayudan a bloquear los efectos perjudiciales de los radicales libres, protegiendo de enfermedades cardiovasculares.

Su contenido en fibra, tanto soluble como insoluble, le confiere propiedades ligeramente laxantes en el organismo.

Reduce el nivel de colesterol en sangre y es un factor protector del cáncer de colon.

Mejora la circulación de la energía del cuerpo, ayuda a movilizar y a reconstruir la sangre, alivia la tos, a eliminar las mucosidadades y otras acumulaciones de humedad del cuerpo por tanto es bueno su consumo. sin exagerarlo.

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