INGREDIENTES

400 g de vainitas
3 cdas. de aceite vegetal
250 g de carne de res
2 cdtas. de ajo
2 cdas. de ají panca
2 tomates, 1 cebolla
1⁄2 taza de caldo de carne,
1 cdta. de vinagre tinto,
2 cdas. de sillao, 4 papas blancas peladas y fritas,
perejil picado,
sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN 

Saca puntas de vainitas. Luego corta en tiras largas. Ponlas en agua hirviendo y agrega pizca de sal. Deja hervir unos minutos. Cuela y pon en agua helada para cortar cocción y reserva.
Pon aceite en la sartén caliente. Echa carne cortada en cubos para sellar y reserva. Coloca en sartén ajo y ají panca, sofríe unos minutos. Añade tomate cortado largo.
Agrega caldo de carne, sal, pimienta, comino, vino, cebolla cortada, sillao y perejil picado.
Añadir la cebolla cortada en cuadrados grandes. Agregar el vinagre y el sillao. Mezclar. Añadir las vainitas y la carne, y mezclar.
Añadir las papas fritas y remover suavemente.
Finalmente agregar el perejil picado y dar una vuelta más.
Servir con arroz en un plato.