Sporting Cristal derrotó a domicilio por 2-1 a UTC con goles de Santiago Gonzáles y Yoshimar Yotún. Los ‘celestes’ recuperan la punta.

Sporting Cristal aseguró la victoria 2-1 sobre UTC en Cajabamba, escalando así a la cima del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto. El encuentro fue disputado en el Estadio Germán Contreras Jara.

Los goles del equipo celeste fueron marcados por Santiago González, a los 16 minutos del primer tiempo, y Yoshimar Yotún, quien convirtió un penal a los 25 minutos de juego. Por parte de UTC, el único gol fue anotado por Jarlín Quinteros, desde los doce pasos, en el minuto 90+5, lo que puso emoción al final del partido, aunque no fue suficiente para revertir el marcador.

Desde el inicio del partido, Sporting Cristal demostró su superioridad con un juego controlado y efectivo. González abrió el marcador con un remate certero, seguido por el gol de Yotún desde el punto penal.

Puedes leer:

A pesar de los intentos de reacción por parte de UTC, especialmente en la segunda mitad del encuentro, el equipo celeste mantuvo el control y evitó que su arco fuera vulnerado con solidez defensiva.

El resultado final consolida a Sporting Cristal como líder del torneo, sumando así 22 puntos en total. Esta victoria les otorga una ventaja de un punto sobre su más cercano perseguidor, Universitario de Deportes.

Después del partido, Yoshimar Yotún expresó su satisfacción por el desempeño del equipo y destacó la importancia de mantener la concentración para los próximos desafíos.

El próximo partido de Sporting Cristal será en casa, enfrentando a Sport Huancayo en el Estadio Alberto Gallardo. Por otro lado, UTC se enfrentará a Cienciano en un partido fuera de casa.