La Selección Peruana Sub 20 tuvo una desafortunada actuación en la segunda fecha del hexagonal, sufriendo una contundente derrota que complica seriamente sus posibilidades de clasificar al Mundial Sub 20.

Perú sufrió una derrota dolorosa por 5-0 ante Argentina en la segunda fecha del hexagonal del Sudamericano Femenino Sub 20. El encuentro tuvo lugar en el estadio Alberto Spencer de Guayaquil, Ecuador. Las aspiraciones de la ‘bicolor’ para clasificar al Mundial Sub 20 2024 se complican seriamente con este resultado, ya que ha caído al último lugar de la clasificación.

Tras la derrota ante Colombia en la primera jornada del hexagonal, el equipo bajo la dirección de Jaqueline Ucella se enfrentó a una Argentina que había perdido contra Brasil. A los 28 minutos, Kishi Núñez anotó el primer gol para Argentina, seguido por un gol de Calvo con la cabeza que aumentó la ventaja (40′).

Nigito (72′),Altget (78′) y Caneva (93′) terminaron la goleada en la segunda mitad. La mejor oportunidad para Perú surgió cuando la capitana Mia León cobró un tiro libre que se estrelló en el travesaño durante la primera parte.

Después de vencer a Paraguay (3-0) y Venezuela (3-2),Brasil y Colombia están en la cima del hexagonal en la segunda fecha. Perú y Venezuela terminan la tabla sin puntos, aunque la diferencia de goles de la ‘bicolor’ es -6 en comparación con los -3 de la ‘vinotinto’.