Tras 25 partidos oficiales sin perder, Universitario de Deporte cayó ante Botafogo por la tercera jornada de la Copa Libertadores.

Universitario de Deportes sufrió una derrota por 3-1 ante Botafogo en el partido correspondiente a la tercera jornada del grupo D de la Copa Libertadores de América. Los tantos para el equipo brasileño fueron obra de Carlos Eduardo (x2) y Luiz Henrique, mientras que Christopher Olivares marcó el gol de descuento para los peruanos.

El equipo dirigido por el entrenador portuguésArtur Jorge enfrentó numerosas dificultades para generar juego durante la primera mitad del encuentro. Desde el principio, el duelo crucial se complicó aún más cuando, en el minuto 8, el principal goleador del equipo,Tiquinho Soares, se vio obligado a abandonar el campo debido a una lesión muscular, siendo el décimo jugador de Botafogo con una lesión similar en lo que va del año.

En su lugar, ingresó Eduardo, un mediocampista con instinto goleador, aunque el mayor peligro ofensivo provenía del lado derecho, donde el fichaje más costoso en la historia del fútbol brasileño, Luiz Henrique, se desenvolvía con facilidad.

Podrías leer:

Botafogo finalmente encontró el camino hacia la victoria al comienzo del segundo tiempo, con una incursión de Júnior Santos que culminó con un pase cruzado para Eduardo, quien solo tuvo que empujar el balón a la red. Con el alivio de estar en ventaja, el equipo brasileño se liberó de la presión y aumentó su ventaja con un gol asombroso de Luiz Henrique.

Gregore inició la jugada con un robo de balón en defensa y habilitó a Savarino, quien dejó solo al exjugador del Betis. Luego, Henrique controló el balón, eludió a Britos y anotó otro gol más.

Por ultimo, Universitario buscó desesperadamente acortar distancias, pero en ese momento Botafogo estaba lleno de confianza y selló la victoria con otro gol de Eduardo en el minuto 93. Un minuto más tarde, Christopher Olivares anotó el gol de consuelo para los peruanos,cerrando así el marcador.