Con presencia de Quispe, Pumas UNAM y Pachuca empataron 0-0; sin embargo, tras la tanda de penales, Pumas UNAM clasificó a la siguiente ronda.

Piero Quispe, jugador peruano, se alineó como titular en el enfrentamiento crucial en el que Pumas UNAM derrotó a Pachuca en una emocionante serie de penales (5-3), asegurando su avance a los cuartos de final de la Liga MX, donde se enfrentará a Cruz Azul. Durante los 90 minutos de juego reglamentario, ambos equipos mantuvieron el marcador en cero.

Desde el inicio del partido,el equipo universitario adoptó un enfoque ofensivo, dominando el juego y buscando el gol desde el principio. Sin embargo, su control del balón y las oportunidades de gol se vieron comprometidas cuando perdieron un jugador por expulsión.

Podrías leer:

A los 30 minutos, una disputa de balón en el centro del campo terminó con una entrada fuerte por parte de Nathan Silva, resultando en una tarjeta roja directa por parte del árbitro, decisión que fue confirmada por el VAR.

A partir de ese momento, el equipo local trató de tomar la iniciativa, aunque se vio limitado por la sólidadefensa visitante, que reforzó su línea trasera y cerró los espacios en los últimos metros del campo. El empate se mantuvo hasta el final del primer tiempo.

En la segunda mitad, la oportunidad más clara para Pumas llegó tras un tiro libre bien defendido por el arquero de Pachuca. Hubo algunos rebotes, incluso con la intervención de Quispe, pero no se tradujeron en gol.

Por su parte, los ‘Tuzos’ marcaron en los minutos 86 y 98, pero ambos goles fueron anulados por fuera de juego, tras la intervención del VAR.

Con el marcador sin cambios, la definición del partido se trasladó a la tanda de penales, donde Pumas mostró solidez y venció por 5-3 a Pachuca, asegurando así su avance a los cuartos de final de la Liga MX, donde enfrentarán a Cruz Azul.