Getafe y Athletic Bilbao se enfrentaron en un encuentro correspondiente a la jornada 34 de LaLiga EA Sports 2023-24 de España.

En el estadio Coliseum Alfonso Pérez, Athletic Bilbao logró una victoria por 2-0 sobre el Getafe con un doblete de Iñaki Williams. El delantero vasco se convirtió en el héroe del encuentro al marcar ambos goles del Athletic Club. A los 26 minutos del primer tiempo, Williams silenció al público local al anotar un gol que rompió el empate inicial. Y no contento con eso, sentenció el resultado final al perforar nuevamente la portería rival en el minuto 5 de la segunda parte.

A pesar de la victoria del Athletic Bilbao, el Getafe tuvo un desempeño superior en términos de disparos, registrando un total de 29 intentos, aunque no logró capitalizarlos en goles. De estos, 19 fueron dirigidos hacia la portería, mientras que 10 terminaron desviados.

El delantero del Getafe, Mason Greenwood, tuvo una oportunidad crucial para descontar en el minuto 87 del segundo tiempo, pero lamentablemente falló un penal, frustrando las esperanzas de su equipo.

La figura del encuentro fue el guardameta Unai Simón, cuya destacada actuación lo posicionó como el jugador más destacado. El portero del Athletic Bilbao mostró su calidad al contener un total de 11 disparos y completar 14 pases correctos.

Por otro lado, Óscar Rodríguez, delantero del Getafe, también tuvo una destacada participación, mostrando su habilidad al realizar 8 intentos de disparo y completar 31 pases precisos durante el partido.

Jesús Gil Manzano fue el árbitro designado para dirigir el partido en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

Iñaki Williams.

Próximos encuentros

En la siguiente jornada, el Getafe visitará a Cádiz, mientras que el Athletic Bilbao jugará como local contra Osasuna.

Con este resultado, el equipo local se mantiene en el décimo lugar en la tabla de posiciones con 43 puntos, mientras que el equipo visitante se encuentra en la quinta posición con 61 unidades.