Sané y Kane cambian el rumbo del partido entre Bayern Múnich y Real Madrid en la primera semifinal de la Champions League.

El Bayern Múnich terminó empatando 2-2 frente al Real Madrid en el encuentro de ida de las semifinales de la Champions League. El vibrante duelo se vivió en el estadio Allianz Arena de Alemania.

Apenas segundos después del inicio del partido, Leroy Sané tuvo la oportunidad de darle la ventaja al Bayern Múnich, pero el arquero Andriy Lunin respondió con una notable actuación, frustrando así el posible gol en el Allianz Arena.

Fue un claro aviso del asedio alemán que persistió durante los primeros 15 minutos, una amenaza que no se tradujo en gol, ya que el equipo español supo resistir y, gradualmente, impuso su estilo de juego en tierras alemanas: resistir y aprovechar.

Con solo dos toques, el Real Madrid abrió el marcador y se puso 0-1 arriba con su primer remate al arco en el encuentro. Toni Kroos leyó magistralmente el movimiento de Vinicius Jr., quien se desmarcó rápidamente de su marcador y, con un gesto técnico brillante, venció a Manuel Neuer tras recibir el preciso pase de Kroos.

Así concluyó el primer tiempo, con el Real Madrid imponiendo su ritmo y llevando la ventaja en el marcador, tras haber reducido el ímpetu del equipo alemán.

En el inicio del segundo tiempo, Toni Kroos tuvo la oportunidad de convertirse en la figura del partido, pero su disparo fue rechazado brillantemente por Neuer con una atajada espectacular con la mano cambiada, ocurriendo en el minuto 50. Dos minutos después, el viento cambió a favor del equipo local.

Leroy Sané niveló el marcador con un potente disparo de zurda que Lunin no pudo detener. Con el mismo ímpetu con el que comenzaron el partido, el Bayern Múnich se puso adelante al marcar el 2-1 en el minuto 55, esta vez desde el punto penal, ejecutado magistralmente por Harry Kane.

Justo cuando el equipo de Thomas Tuchel parecía tener el control del partido, el Real Madrid logró igualar las acciones con un gol de Vinícius Junior, esta vez desde el punto penal.

El árbitro encargado de impartir justicia fue el francés Clément Turpin. Mañana se disputará el emocionante duelo entre Borussia Dortmund y PSG por la otra llave.

Vinicius Junior, 24'y 86' (P).
Vinicius Junior, 24’y 86′ (P).

Próximo encuentro entre el Bayern Múnich y Real Madrid

La tan esperada vuelta tendrá lugar el 8 de mayo en el emblemático estadio Santiago Bernabéu, ubicado en Madrid. El equipo victorioso de este emocionante enfrentamiento avanzará a la final, programada para el 1 de junio en el majestuoso Wembley Stadium de Londres.