El rachi es muy rico y se suele disfrutar acompañado de los anticuchos . Por ello, te decimos su preparación para que puedas disfrutarla en casa en compañía de familiares y amigos.

Ingredientes

  • 480 gramos de rachi
  • 48 gramos de ají panca molido
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de achiote
  • Comino
  • Sal y pimienta

Modo de Preparación

Rachi es el nombre quechua de lo que nosotros conocemos como Libro (una parte de estómago de los rumiantes). Lo limpiamos bien, sancochamos durante una hora o hasta que se ablande.

Preparar un adobado en un recipiente con el ají panca molida, los dientes de ajo machucados, el pimentón, el achiote, el vinagre, y sal, pimienta y comino al gusto.

Echar el rachi al recipiente y revolver. Dejar macerar durante una hora.

Luego cortar en forma de rombos de siete centímetros por lado aproximadamente y lo freímos en abundante aceite bien caliente o en parrilla. Acompañamos al momento de servir con papa sancochada y salsa criolla.

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