La trucha frita es uno de los platillos más populares de la gastronomía peruana, especialmente en la zona de la Sierra. Esta delicia es muy nutritiva y fácil de realizar, ya que se suele acompañar con papas y ensaladas.

¿Te gustaría aprender a preparar este potaje? En la parte inferior, gracias a Erlindo Alejos, chef del restaurante La Muralla Parque, te compartimos la receta.

Ingredientes de la trucha frita

  • 4 truchas enteras de 340 gramos
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 limones rebanados, para adornar

¿Cómo preparar la trucha frita?

Paso 1

Quitar las escamas del pescado y lavarlo con agua fría. Aparte, calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Aparte, combinar la harina de trigo y maíz con la sal y pimienta. Aumentar el fuego.

Paso 2

Ahora bañar el pescado con la mezcla y freír por 6 minutos aproximadamente. Servir y acompañar con papas doradas, ensalada y utilizar la rodaja de limón para adornar.

✍ Tips del chef

  • Es un platillo rápido, ya que te tomará 30 minutos aproximadamente realizarlo.
  • También puedes acompañar con yuca frita o arroz. La elección es dependiendo cada persona.

✍ Sabías que…

  • Junín es uno de los departamentos, donde sus habitantes deleitan su paladar con esta delicia. Esto ocurre usualmente durante su famoso carnaval, el cual se lleva a cabo entre febrero y marzo.

✍ Otros potajes que también puedes hacer en casa

Chaufa de quinua

 Chaufa de quinua. (Foto: A comer.pe)

Chaufa de quinua. (Foto: A comer.pe)

Tiradito de pescado

 Tiradito de pescado. (Foto: Flickr/ alobos)

Tiradito de pescado. (Foto: Flickr/ alobos)

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