La trucha frita es uno de los platillos más populares de la gastronomía peruana, especialmente en la zona de la Sierra. Esta delicia es muy nutritiva y fácil de realizar, ya que se suele acompañar con papas y ensaladas.
¿Te gustaría aprender a preparar este potaje? En la parte inferior, gracias a Erlindo Alejos, chef del restaurante La Muralla Parque, te compartimos la receta.
Ingredientes de la trucha frita
- 4 truchas enteras de 340 gramos
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de harina de maíz
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 limones rebanados, para adornar
¿Cómo preparar la trucha frita?
Paso 1
Quitar las escamas del pescado y lavarlo con agua fría. Aparte, calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Aparte, combinar la harina de trigo y maíz con la sal y pimienta. Aumentar el fuego.
Paso 2
Ahora bañar el pescado con la mezcla y freír por 6 minutos aproximadamente. Servir y acompañar con papas doradas, ensalada y utilizar la rodaja de limón para adornar.
✍ Tips del chef
- Es un platillo rápido, ya que te tomará 30 minutos aproximadamente realizarlo.
- También puedes acompañar con yuca frita o arroz. La elección es dependiendo cada persona.
✍ Sabías que…
- Junín es uno de los departamentos, donde sus habitantes deleitan su paladar con esta delicia. Esto ocurre usualmente durante su famoso carnaval, el cual se lleva a cabo entre febrero y marzo.