El arroz árabe es un platillo muy delicioso que se suele disfrutar junto a carnes asadas o pollo al horno. Es uno de los infaltables en la mesa durante la cena de Navidad o Año Nuevo debido a su fácil digestión.
Este potaje es de origen hindú y describe la hospitalidad de la provincia de Bactria. Sabiendo ello, a continuación, te compartimos su receta.
Ingredientes del arroz árabe
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 40 gramos de almendras
- 40 gramos de pasas
- 40 gramos de fideo grueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
¿Cómo preparar arroz árabe?
Paso 1
En un tazón calentar el aceite de oliva y agregar los fideos. Remover y dejar que se doren a una temperatura media durante 2 a 3 minutos.
Paso 2
Cuando estos empiecen a lucir dorados, añadir las almendras enteras, las pasas y los ajos. Seguir moviendo hasta que las uvas comiencen a hincharse y las almendras se vean más tostadas.
Paso 3
Luego, agregar el arroz a la olla y dejar que se mezcle con los demás ingredientes. Seguir moviendo.
Paso 4
Al notar que el arroz empieza a tostarse, echar un poco de sal y agua. Dejar que cocine hasta que el agua se evapore.
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