Un platillo fácil de realizar y que muchas personas optan por cocinar cuando quieren pasar un buen momento con los seres queridos son las alitas de pollo picantes.

Por ello, para que no te quedes con las ganas te presentamos la receta de las alitas picantes. ¡Toma nota!

✍ Ingredientes para alitas picantes

  • 24 alitas de pollo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 5 cucharadas de rocoto molido o crema de rocoto
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 limón

✍ Cómo hacer alitas picantes

✅ Paso 1

En una olla calentar abundante aceite y freír las alitas de pollo hasta que estén cocidas. Agregarles el jugo de limón y salpimentar las alitas al gusto. Luego, sacarlas y utilizando papel toalla quitar el exceso de grasa.

✅ Paso 2

Aparte, en una sartén a fuego lento, derretir la mantequilla. Después añadir el vinagre y la crema de rocoto. Mezclar todo y salpimentar al gusto.

✅ Paso 3

Finalmente agregar las alitas, bañarlas con la salsa y dejarlas por algunos minutos. Recuerda que mientras más tiempo estén en la sartén, más picantes serán.

video youtubeVer Video Aquí

✍ Tips del chef

Muchas personas suelen disfrutar las alitas picantes con arroz blanco y algunas cremas, como el ají de casa o la mayonesa. ¡A disfrutar!

Cremas que puedes preparar para acompañar las alitas

Crema huancaína

 Crema huancaína. (Foto: Archivo/GEC)

Crema huancaína. (Foto: Archivo/GEC)

Salsa tártara

 Salsa de tártara. (Foto: iStock)

Salsa de tártara. (Foto: iStock)

¿Te animas a preparar las alitas picantes? ¡Coméntanos cómo te fue en las redes sociales!