Lima. Ingredientes:
- 1 pescado mediano (lisa, cojinova o similar)
- ¼ de taza de aceite
- 1 tomate, pelado y picado
- 1 cucharadita de ajos, finamente picados
- ¼ de atado de culantro, molido
- 4 tazas de caldo de pescado
- 3 tazas de arroz
- 1 ají fresco, picado
- ¼ k (9 oz) de habas peladas
- 1 rama de huacatay
- 150 g (5 ½ oz) de queso fresco, desmenuzado
- 6 papas amarilla medianas, peladas
- Sal
- 1 cucharada de margarina
Preparación:
- Filetear el pescado. Hacer un caldo con la cabeza, el espinazo y agua que los cubra. Una vez listo, medir 4 tazas.
- Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, los ajos, el tomate y el ají. Sazonar, incorporar el caldo y llevar a hervir.
- Cuando rompa el hervor agregar el culantro molido y el arroz. Cubrir la olla y cocinar por unos 5 minutos. Agregar las papas, el pescado en trozos y el huacatay.
- Cuando el arroz empiece a secar, añadir el queso, la margarina y terminar el cocimiento.
Fuente: Yanuq