El emoliente es una bebida peruana que suele ser consumida por las propiedades medicinales que posee. Su preparación está basada en cebada, los cuales han sido tostados previamente.

Asimismo, suele ser consumida en otros lugares de Latinoamérica, pero en menos medida. A continuación te damos la receta brindad por comidaperuana un video referencial para que lo prepares y disfrutes.

Ingredientes:

  • 1 taza de linaza
  • 4 litros de agua
  • 8 hojas de boldo
  • 150 gramos de cola de caballo
  • 150 gramos de cebada tostada
  • 1 cáscara de piña
  • 1 membrillo
  • Jugo de limón al gusto
  • Azúcar al gusto

Modo de Preparación:

  • Colocar en una olla los 4 litros de agua junto con todos los ingredientes menos el azúcar. Hacer hervir el agua a fuego medio hasta que la linaza reviente.
  • Retirar del fuego, pasarlo por un colador. Servir caliente o tibio, sazonando con jugo de limón y azúcar al gusto.
  • Si se desea se puede hervir con membrillo y canela entera para darle un sabor especial.

TE PUEDEINTERESAR

Chicha morada: Aprende a prepararla

Café: 3 maneras para que lo disfrutes