Super Mensajes

Los tallarines verdes son una deliciosa comida que a las personas les encanta, pero junto a la papa a la huancaína se vuelven una delicia gastronómica.

A primera vista, su preparación parece complicada, pero es una de las más divertidas y deliciosas experiencias al momento de su elaboración, la cual mezcla lo mejor de la comida italiana con los ingredientes oriundos de nuestro rico Perú.

A continuación, te enseñamos todos los pasos para cocinar la receta de los tallarines verdes y así poder sorprender a tu familia o amigos a la hora del almuerzo.

✍ Ingredientes de los tallarines verdes



✅ Tallarines

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla en cuadrito
  • 200 gramos de albaca deshojada
  • 1 taza de espinaca
  • ½ kilo de tallarines cocidos
  • ½ taza de queso fresco
  • ¼ de taza de leche fresca
  • 2 charadas de aceite

✅ Papa a la huancaína

  • 4 papas amarillas
  • 2 aceitunas negras
  • 2 ajíes despepitados
  • 1/2 cebolla
  • 250 gramos de queso fresco
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza leche evaporada
  • 1/2 cucharadita palillo molido
  • Sal y pimienta

✍ ¿Cómo preparar los tallarines verdes?



⚡ Tallarines verdes

✅ Paso 1

Calentamos el aceite en una sartén y doramos el ajo y la cebolla durante unos minutos. Añadimos la espinaca y la albahaca. Saltee durante unos minutos y deje enfriar.

✅ Paso 2

Licue junto con el queso fresco y el aceite. Vierta la salsa en el sartén, agregue los tallarines y sazone con sal y pimienta y mezcle.

⚡ Papa a la huancaína

✅ Paso 1

Sancochar las papas. Luego las pelamos y las colocamos en una fuente y reservamos. Posteriormente cortamos los ajíes por mitades les sacamos las pepas y venas, en un sartén salteamos los ajíes la cebolla luego lo ingresamos a la licuadora conjuntamente con el queso, leche, palillo, la sal y pimienta, licuamos hasta obtener una pasta.

✅ Paso 2

Finalmente servimos los tallarines verdes, colocamos papas bañadas con la salsa a la huancaína decoramos con huevos y aceitunas.

✍ Tips del Chef

  • Cabe destacar que la crema a la huancaína se puede reemplazar por queso parmesano. Asimismo, puedes acompañar con pollo, milanesa o bistec.
  • Mezcla los tallarines y la salsa en una olla grande a fuego bajo para evitar que se pegue.
  • Puedes servir este platillo colocando los tallarines primero y encima de esta la salsa.

✍ Sabías que…

  • Los tallarines verdes son un aporte de la comida italiana, pero que al llegar al Perú han adoptado ese toque criollo con ingredientes locales que lo han integrado a la gastronomía peruana.
  • Este plato se sirve tradicionalmente con carne de res, pero también es tradición emplear hígado o pollo frito.

Otros tallarines que puedes hacer en casa

Tallarines rojos

 Tallarines rojos. (Foto: ThinkStock)

Tallarines rojos. (Foto: ThinkStock)

Tallarines a lo Alfredo

 Tallarines a lo Alfredo. (Foto: iStock)

Tallarines a lo Alfredo. (Foto: iStock)

¿Te animas a preparar los tallarines verdes con papa a la huancaína? ¡Coméntanos cómo te fue en nuestras redes sociales!