Cuando llega el frío, el cuerpo pide platos calientes y, por supuesto, también deliciosos. Por esta razón, nada mejor que las cremas y sopas para subir la temperatura, como la sabrosa crema de choclo.
Para que no te quedes con las ganas, a continuación te compartimos la receta de crema de choclo que la puedes preparar en cuestión de minutos. ¡Toma nota!
✍ Ingredientes para crema de choclo
- 1 cucharada de margarina
- 1/2 cebolla
- 4 tazas de choclo desgranado
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 tarro de leche evaporada
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil para espolvorear (opcional)
✍ Cómo preparar crema de choclo
✅ Paso 1
¿Cómo hacer crema de choclo? Calentar la margarina en una olla y añadir la cebolla picada. Cocinar hasta freír. Agregar el caldo de pollo y el choclo desgranado, hervir sin tapar por 15 minutos a fuego medio.
✅ Paso 2
Una vez transcurrido el tiempo, dejar enfriar y luego licuar. Pasar la mezcla por un colador para quitar las cáscaras, de esa manera la crema quedará suave.
✅ Paso 3
Luego, volver a poner en una olla e incorporar la leche evaporada de a poco, revolver para unir todo de forma homogénea. Dejar por 10 minutos a fuego lento, pero sin que hierva.
✅ Paso 4
Finalmente, sazonar con sal, pimienta y espolvorear el perejil. ¡Servir caliente y a disfrutar!
✍ Sabías que…
El choclo contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como un sinnúmero de minerales que favorecen al metabolismo.