Real Madrid no pudo remontar el partido y cayó por 3-2 en su visita al RB Leipzig de Alemania por el grupo F de la Champions League. El cuadro español tendrá que buscar el primer puesto en su último partido ante el Celtic después de ver cómo perdía su condición de invicto esta temporada al caer con claridad ante el equipo alemán.

Después de 16 partidos sin perder, el líder de LaLiga saboreó su primera derrota de la campaña, víctima de un rival que jugó a muy buen nivel y que le supo contrarrestar. No fue la mejor noche de los madridistas, que ya perdían 2-0 a los 20 minutos, y cuya mejoría a partir de ahí no bastó ante un rival que aún le amenaza el liderato, pero que tampoco tiene asegurada la segunda todavía.

El actual campeón pareció ‘olvidar’ que visitaba Alemania, escenario donde no suele haber tiempo para la pausa, y su rival se lo recordó con un gran inicio, con solo un partido con sólo una dirección y que ahogó a los visitantes, con su mejor once y con Rüdiger de lateral izquierdo y Nacho en el centro.

Los goles del encuentro fueron marcados por el croata Josko Gvardiol a los 13 minutos, Christopher Nkunku a los 18 minutos y Timo Werner a los 81’. Para el equipo merengue, descontó Vinicius Junior a los 44’ y Rodrygo a los 94’. Con este resultado, el cuadro que dirige Carlo Ancelotti continúa en la primera casilla de la tabla con 10 puntos, mientras que el equipo alemán suma 9 unidades y se pone segundo en la tabla.

PSG

PSG dio una exhibición de fútbol ante el Maccabi Haifa y lo goleó 7-2 para seguir en lo más alto del Grupo H y sacar una buena distancia en la diferencia de goles frente al Benfica. El festín de goles comenzó con Leo Messi a los 19’, y en una ráfaga de goles, Kylian Mbappé y Neymar aumentaron la ventaja a los 32’ y 35’.

Tres minutos más tarde llegó el descuento del Maccabi a través de Abdoulaye Seck, pero Messi apareció de nuevo a los 44’. El cuadro visitante puso un poco de resistencia y anotó el segundo de nuevo por medio de Seck a los 50’, pero el PSG aceleró de nuevo y marcó gracias a Mbappé y un gol en contra de Gold- berg a los 67’. La goleada la cerró Carlos Soler a los 84’.