Atlético Grau venció por 2-1 a Melgar en el estadio Municipal de Bernal en un resultado que posiciona al conjunto norteño en el segundo lugar del Torneo Clausura con todos sus partidos ya disputados. El triunfo llegó luego de que remontaran el marcador con goles de Ray Sandoval y Joao Villamarín.

Con este resultado, Atlético Grau se ubica en el séptimo lugar de la Tabla Acumulada y necesita que, en la última fecha, Cienciano y Municipal no sumen -o solo uno- para clasificar a la Copa Sudamericana y que Alianza Atlético no gane.

Mientras que, de la parte alta de la tabla, Melgar complicó su posición en la Tabla Acumulada, pues si Alianza Lima gana a Ayacucho FC, se ubicaría en el segundo lugar. Asimismo, cabe recordar que Alianza Lima depende de sí mismo para poder ser finalista directo.

En cuanto al partido, en el primer tiempo, Melgar pese a ser visitantes, controlaron el balón y crearon las situaciones más claras de gol. Hasta que a los 41 minutos, un buen centro de Alexis Arias, lo conectó de cabeza Bernardo Cuesta y abrió el marcador.

Sin embargo, en el complemento, el ‘Patrimonio de Piura’ salió mucho más ofensivo. El tanto del empate llegó a los 79’, tras un potente remate desde fuera del área de Ray Sandoval, que logró batir a Carlos Cáceda. Los locales continuaron atacando, hasta que a los 92, Joao Villamarín controló un gran pase en el área y selló el 2-1.

Selección Peruana

El entrenador de la Selección Peruana, Juan Reynoso, habló de la posibilidad de jugar en provincia las Eliminatorias. “Seguro vamos a jugar en Lima al principio (de las Eliminatorias) y con el correr el tiempo veremos qué alternativas nos da provincia de acuerdo a las canchas, a lo que pide Conmebol y así vamos a ver cómo aprovecharlo”, afirmó el DT.

Sobre los próximos amistosos dijo: “Paraguay va a ser un rival durísimo en Lima. Bolivia tiene elementos que se quieren mostrar. Se podría repetir que un equipo juegue un partido y otro alterno el otro”, aseguró el estratega.