Alianza Lima hizo anoche lo que tenía que hacer, luchó, peleó y anotó así los dos goles que le dieron un 2 a 0 sobre Melgar, en Matute, y con ello superó la ventaja inicial de los arequipeños y se llevó el título nacional de 2022. El triunfo aliancista fue merecido e indiscutible y logró así el segundo bicampeonato de su historia.

La primera parte fue como se esperaba. Alianza yendo al ataque y Melgar esperando y tratando de salir en contragolpe. Sin embargo, los aliancistas pecaron de ansiedad e imprecisión.

Arley Rodríguez tuvo la ocasión más clara de anotar, pero su cabezazo se fue desviado, solo ante Cáceda. Hasta que a los 45’, un tiro libre ejecutado por Lavandeira fue ‘peinado’ por Vílchez. La pelota pasó a toda la defensa y superó a Cáceda. Fue el 1 a 0 para Alianza. Y se fue al descanso con esa ventaja.

En el complemento, Melgar hizo dos cambios y comenzó a tener más la pelota. Entraron Ramos y Pérez Guedes y empezó a genera peligro. Sin embargo, fue Arley el que otra vez pudo anotar para Alianza y falló. Pero a los 29’, tras un centro de Peruzzi, Lavandeira forzó una jugada y anotó el 2 a 1 para los blanquiazules. Luego Melgar buscó, pero no pudo. El título ya era de Alianza.

Lavandeira

A comienzos de años, Pablo Lavandeira llegó a Alianza Lima con un gran sueño: tener un enorme año y poder ser campeón con Alianza. Y no solo logró ese sueño, sino que anoche convirtió el gol que le dio el título a los blanquiazules.

El nacionalizado peruano acabó llorando de felicidad. “Estoy muy emocionado por este título, por el equipo, por la gente. Es la mayor alegría de toda mi carrera”, dijo Lavandeira.