Esta receta de Tallarines Rojos con pollo es fácil de preparar y te dejará un platillo delicioso para toda tu familia.

Ingredientes:

  • 1 paquete de 500 gramos de fideos gruesos o delgados, depende del gusto
  • 5 tomates medianos maduros
  • 3 cebollas rojas medianas
  • 3 zanahorias medianas
  • 8 presas de pollo
  • 3 cucharadas de ajo molido
  • 5 cucharadas de ají colorado ají panca
  • Sal y pimienta
  • Comino
  • Hongo y laurel

Preparación:

Condimenta las piezas de pollo con sal, pimienta, comino, ají colorado (2 cucharadas) y ajo molido (2 cucharadas) y deja reposar. Ralla zanahoria. También licúa las cebollas y los tomates por separado. A continuación, fríe el pollo a fuego medio hasta que quede dorado.

Después de freír, retira las piezas de pollo, agrega la cebolla licuada. Fríe la cebolla moviéndola para que no se queme y agrega una cucharada de ajo molido y las 3 cucharadas restantes de ají colorado. Fríe todo por unos minutos.

A continuación, agrega los tomates licuados y fríe. Un poco de sal, pimienta y comino. Dejamos cocinar por 4 o 5 minutos más. Ahora añade las zanahorias ralladas y cocina a fuego medio. Mientras tanto cocina los tallarines.

Vigila que la salsa no se queme, agrega las piezas de pollo y baja la fuerza del fuego. Ahora añade las hojas de laurel y los hongos. Cocina por 10 minutos más.

Cuando los tallarines estén listos quítales el agua. A continuación, coloca un poco de tallarines, la salsa y la presa de pollo encima.

La entrada Tallarines rojos se publicó primero en El Men.