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Aprende a cocinar un riquísimo y nutritivo CHAUFA DE QUINUA

Ingredientes:

  • 1 taza de quinua
  • 3 cabezas de cebollita china
  • 1 cucharadita de kion picado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de ajo picado o chancado
  • ½ pimiento rojo
  • 200 gramos de holantao
  • 250 gramos de frijolito chino
  • 200 gramos de pollo
  • ½ zanahoria
  • Sillao claro
  • Aceite de ajonjolí
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto

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Preparación:

Agrega la quinua limpia a una olla junto a dos tazas de agua, y cocina a fuego alto. Cuando empiece a hervir, tapa la olla y déjala cocer por 20 minutos con la candela baja. Echa los huevos en un bol, sazónalos con sal y pimienta, y bátelos ligeramente con un tenedor. Viértelos en una sartén con un poco de aceite caliente hasta que se cocine una tortilla.

Desmenuza la tortilla con un cucharón y resérvala en un recipiente aparte. En ese mismo wok o sartén añade 3 cucharadas de aceite vegetal y cuando esté caliente, incorpora la zanahoria cortada en cubos y dórala a fuego medio durante 3 minutos. Añade el ajo, el kion y la cebollita china, mueve y deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos.

Agrega el pollo previamente salteado a la sartén. Ve revolviendo mientras agregas la quinua graneada y el revoltillo. Echa un chorrito más de aceite y sigue mezclando. Inmediatamente, añade el pimiento, el holantao cortado y el frijolito chino. Saltea todos los ingredientes durante unos minutos. Sazona con sal y azúcar al gusto, el sillao claro y la parte verde de la cebollita china. Para finalizar, integra todos los ingredientes. ¡A disfrutar!

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