Super Mensajes

Sal de la rutina y prueba esta deliciosa receta y diferente

Esta receta es para las personas que piensan que el arroz blanco es aburrido o quieren probar sabores diferentes y nuevos. Es un arroz condimentado que combina las fragancias de las especias y la naranja, con un toque dulce de las pasas y el sirope de agave, es toda una delicia que no puedes perderte. La combinación es increíble y lo puedes servir como un plato individual o acompañarlo con verdura o carne vegetal. Para preparar esta receta es recomendable utilizar un arroz de grano largo, la mejor opción es el arroz basmati. Sigue leyendo y aprende aquí, cómo hacer arroz al estilo marroquí.

 

Ingredientes para hacer Arroz al estilo marroquí:

  •  240 gramos de arroz basmati
  •  1 zanahoria
  •  1 puerro
  •  800 mililitros de caldo vegetal o agua
  •  1 puñado de pasas
  •  1 puñado de anacardos
  •  1 cucharadita de ralladura de naranja
  •  ½ cucharadita de pimentón
  •  1 cucharada sopera de sirope de agave
  •  ½ cucharadita de comino en grano
  •  ½ cucharadita de sal
  •  2 cucharadas soperas de aceite
  •  2 cucharadas soperas de cilantro fresco

 

Preparación:

 

1.Pon en remojo las pasas con agua tibia durante 15 minutos, escurrirlas y reservar.

2.Corta la zanahoria y el puerro en trocitos pequeños para seguir con la preparación del arroz marroquí.

3.Calienta una olla con aceite y sofríe el puerro y la zanahoria hasta que empiece a ablandarse la zanahoria. Añade el comino y la ralladura de naranja y saltea un poco hasta que empiecen a soltar el aroma.

4.Incorpora las pasas, los anacardos y el pimentón y sofríe un par de minutos más.

5.Agrega el arroz, sofríe un poco removiendo a menudo, añade el sirope y el caldo vegetal o agua. Cocina el arroz hasta que quede blando, durante alrededor de 20 minutos.

6.Sirve el arroz al estilo marroquí cuando esté listo con un poco de cilantro fresco por encima. Como decía, este plato es perfecto para degustar solo o como acompañamiento de carne vegetal, verduras al horno.

Leer también: